您当前位置:首页 > 行政工作 > 安保工作

【安全工作】学院教师参加消防技能竞赛

发布时间:2023-11-27

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,团结带领全院教职工在新时代新征程上履职尽责、建功立业,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全院教师范围内进一步巩固消防技能、提升消防水平,根据学校保卫处《关于开展武汉理工大学第四届职工岗位劳动技能竞赛——消防业务技能大赛的通知》精神,20231123日(星期四)下午,受信息学院党委书记、安全委员会主任张虎委托,学院综合办主任、安全委员会秘书长徐俊带队来到南湖校区博学广场参加了校工会主办、校保卫处和余区管委会承办的武汉理工大学第四届职工岗位劳动技能(消防技能)竞赛。

本次竞赛中,主办方设置了“两盘水带连接”“原地着战斗服”“灭火器使用”“灭火毯使用”四个实操竞赛项目;学院教师赛前仔细研读资料、认真观摩演示、系统掌握规程,赛中积极参与、奋勇拼搏,展现了信息学院过硬的消防操作技能和扎实的消防培训成果。

比赛结束后,信息学院教师纷纷表示,通过开展此次消防技能竞赛活动,我们的消防技能水平得到了检阅对于初期火灾处置水平特别是实操能力得到了提升我们要再接再厉、善作善成,持续推动学校消防安全管理和日常训练常态化,激发学院广大教工熟练掌握消防技能使用消防器材的热情,为建设“平安校园”担当信息责任、贡献信息力量。

参加消防技能竞赛的还有:信息学院实验中心副主任张家亮、安全秘书唐冠宇等。

撰稿:唐冠宇

摄影:范皓通