您当前位置:首页 > 学院新闻

【党纪学习教育】学院党委举行理论学习中心组第6次暨党纪学习教育读书班集体学习

发布时间:2024-05-28

为推动党纪学习教育走向深处、落在细处,取得实实在在的成效,2024527日(星期一)上午,信息学院党委在学院会议室(爱特楼1604室)举行理论学习中心组第6次暨党纪学习教育读书班集体学习。学院党委书记张虎主持学习,院长李政颖等中心组(读书班)成员参加学习。

首先,张虎书记领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。他指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,全面总结党的十八大以来学校思政课建设取得的成绩,对加强思政课建设提出明确要求。我们要认真学习领会,将学习成效转化为建设“课程思政”、培养时代新人的坚定意志和实际行动。

随后,在张虎书记带领下,全体与会人员以逐字逐句研读的方式,原原本本、认认真真学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”之第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并结合思想和工作实际交流了心得体会。

李政颖院长在发言中表示,学纪、知纪、明纪,最终要落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中。作为领导干部,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动全院党员学纪、知纪、明纪、守纪,把党的纪律内化、深化、转化为紧跟核心、严守纪律、为师生正确行使权力的价值追求和习惯养成,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

最后,张虎书记作了总结。他指出,不以规矩,不能成方圆;不以六律,不能正五音。对于一名党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的刚性约束,是维护党的团结统一的根本保证。要时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的明白人、老实人,做廉洁奉公的担当者、奋斗者,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩迎接新中国成立七十五周年。

撰稿/摄影/编辑/初审:唐冠宇

复审:徐俊