您当前位置:首页 > 学院新闻

【党纪学习教育】学院举行党纪学习教育辅导报告会

发布时间:2024-05-16

为推动党纪学习教育走向深处、取得实效,根据校党委统一安排,2024516日(星期四)下午,信息学院在学院报告厅(爱特楼1602室)举行党纪学习教育辅学导学报告会,邀请校党委宣讲团成员、马克思主义学院副教授刘国龙作报告。信息学院党委书记张虎主持报告会;党委副处级组织员苏德亮,党委委员、综合办主任徐俊,各师生党支部书记、支部委员以及院办党支部全体成员参加。

刘国龙以“推进全面从严治党 提供坚强制度保障——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题带来了一场精彩报告。他认为,勇于自我革命是跳出历史周期率的第二个答案,是我们党最鲜明的品格和最大的优势,也是我们党区别于其他政党的显著标志。他指出,新修订的《条例》展现出了五个亮点,一是“两个维护”的要求贯穿始终;二是将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求;三是坚持尊崇和维护党章;四是落实纪法贯通要求;五是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。最后,他强调,要切实提升党员管理工作效果,必须做到真学、真信、真做;希望大家始终保持坚定的信心、执着的初心、恒久的耐心、强烈的责任心,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业不断作出新的更大贡献。

与会师生党员认真聆听,不时做着记录。

张虎书记在主持会议时指出,刘国龙老师所作报告,对《条例》的五大特色作出了深入解读,围绕如何做到真学、真信、真做给出了自己的建议,引经据典、深入浅出,具有很强的启发意义和指导作用。我们要细心消化、深度吸收。他强调,学校党委就开展党纪学习教育已经作出系统部署、提出明确要求、列出具体安排,要严格落实学校党委决策部署,原原本本、逐章逐条学习《条例》,内化于心、外化于行,把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、抓在经常,不断提升党纪素养,始终做到忠诚干净担当,在打造服务国家战略和支撑行业发展新高地,奋进建设特色鲜明的世界一流大学的新征程上开拓新局面、谱写新篇章。

会议结束后,参加报告会的师生党员同志一致认为,刘老师的报告言简意赅、语重心长,我们感到受益匪浅。要把学习成效转化为廉洁从教、廉洁治学、廉洁修身的实际行动,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实营造心齐劲足、风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

撰稿/编辑/初审:唐冠宇

摄影:程硕