您当前位置:首页 > 学院新闻

【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组举行第5次集体学习暨党纪学习教育读书班集中学习

发布时间:2024-04-30

为推动党纪学习教育走深走实、落地落细、入脑入心、见行见效,根据学校党委统一安排,2024429日(星期一)下午,信息学院党委理论学习中心组在学院报告厅(爱特楼1602室)举行第5次集体学习暨党纪学习教育读书班集中学习。学院党委书记张虎同志主持学习,院长李政颖同志等中心组读书班成员参加学习。

全体与会人员逐章逐条地研读学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”交流了学习体会。大家表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。我们要自觉把学习《条例》融入日常、抓在经常,严格用《条例》衡量自身言行,做党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

李政颖院长在发言中表示,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要认真学习领会、全面贯彻落实,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习《条例》作为必修课、常修课,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻用党规党纪校正思想和行动,明方向、严规矩、正风气、强免疫,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,营造风清气正、心齐劲足的政治生态,为学校各项事业开新局、谱新篇提供坚强政治保障。

最后,张虎书记作了总结。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在更加突出位置,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处了一大批严重违纪违法案件,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党、纵深推进反腐败斗争的坚定决心和坚强意志,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位、扛牢政治责任,深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进强国建设、民族复兴伟业的现实需要,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。他要求,作为领导干部,要先学一步、深学一层,带头营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,在内化深化转化上下功夫、见成效,严负其责、严管所辖,始终做到忠诚干净担当,以勇于担当、敢于作为的态度,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

(撰稿/摄影/编辑/初审:唐冠宇;复审:徐俊;终审:张虎)