您当前位置:首页 > 学院新闻

【学术交流】成都信息工程大学自动化学院院长张葛祥一行来院调研

发布时间:2023-04-26

2023424日(星期一)下午,成都信息工程大学自动化学院院长张葛祥、教务处副处长彭静、电子工程学院副院长杨智鹏等一行7人,前来我院调研本科教育教学工作。武汉理工大学信息工程学院党委书记张虎出席座谈会,学院教学办主任王丹和各系负责同志参加座谈会。座谈会由教学副院长郭志强教授主持。

张虎书记致欢迎辞。他对张葛祥院长一行表示诚挚问候和热烈欢迎,介绍了我院专业设置、人才培养、科学研究等基本情况。他表示,党的二十大报告首次将教育、科技、人才单列一章,统筹安排、一体部署、协同推进,为新时代高校工作者指引了前进方向、提供了根本遵循。希望贵我双方通过本次交流取长补短、共同进步,始终心怀“国之大者”,共同为锻造“国之重器”、培育“国之栋梁”作出新的贡献,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新时代奋斗征程上乘风破浪、行稳致远!

郭志强副院长以“聚焦‘三领’人才,强化‘数字’赋能”为题,从基本情况、建设成效、工作思路、特色与优势、机遇与挑战等几个方面就信息学院本科教育教学工作作了报告。他表示,信息学院已经并将继续贯彻落实“育人为本、学术至上”的办学理念,进一步实施人才与质量战略、特色与创新战略、国际化战略、人才强院战略,力争到2025年将学院建设成为在国内外信息领域具有影响力的高质量人才培养重要基地,更好地服务于国家重大战略需求和区域经济发展。

随后,成都信息工程大学通信工程学院通信工程系主任黄铫、光电工程学院教研室主任钟敏、工程实践中心单片机教研室主任兼实验室主任赵建、教务处教研科科长崔晓珂等,同我院通信系党支部书记黄铮、电信系主任娄平、电子系副主任贺振华、信息系主任阮幼林、教学办主任王丹等,就提升教学质量、改进教学管理等共同关心的话题展开了热烈探讨和深入交流。双方一致认为,作为信息学科同行,成都信工与武汉理工在本科教育教学以及梯队建设、学科发展等多个方面可以互相启发、共同进步,要进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,携手并肩为推动我国经济社会高质量发展、满足人民美好生活需要担当信息责任、履行信息义务、凝聚信息智慧、贡献信息力量。

会上,张葛祥院长一行观看了我院实验室介绍视频;会后,双方在学院大厅合影留念。

撰稿/摄影:唐冠宇

初审:徐俊