您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】杨宗凯校长调研信息学院

发布时间:2022-06-10

202269日上午,校长杨宗凯教授带队到信息学院调研考察并出席座谈会。副校长刘祖源教授、学校职能部门负责人参加调研。信息学院院长李政颖、党委书记张虎等领导班子成员参加座谈。调研座谈会由刘祖源副校长主持。

李政颖院长从学院基本情况、近五年建设成效、学院发展规划、机遇与困难四个方面,系统汇报了学院的各项主要工作。李院长表示,信息学院将继续贯彻落实“育人为本、学术至上”的办学理念,进一步实施人才与质量战略、特色与创新战略、国际化战略、人才强院战略,力争将信息工程学院建设成为在国内外信息领域具有影响力的科学研究、学术交流与合作、高质量人才培养的重要基地,更好地服务于国家重大战略需求和区域经济发展。

报告最后,李政颖院长对学校领导、职能部门、兄弟单位的支持与帮助表示衷心感谢。

张虎书记作了补充发言。

随后,学校职能部门相关负责人对李院长报告和张书记发言中所提各项关切作了积极回应,并结合各自工作领域,就学院改革发展谈了看法、提了建议。

杨宗凯校长发表重要讲话。他首先对学院育人氛围和办学成绩给予充分肯定。杨校长指出,当今人类社会进入了信息时代、智能时代、数字时代,“光芯屏端网”均与信息学科紧密相关;对于学科而言,“天时、地利、人和”兼具,这既是机遇,又是挑战。目前,学校需要高原,更需要高峰,要科学认识和正确处理各个学科之间的相互关系,探索“信息+”的学科发展模式,既要“加过来”,“加过去”,在学科交流融合中凝聚特色、挖掘潜能、调配资源、发扬优势,绘制学科树、规划路线图,走出一条具有信息特色的发展之路。要干在实处、走在前列,争当“5·30”行动的先遣队、排头兵,推动学校综合改革释放的政策红利在信息学院见到成果、收到实效。

刘祖源副校长在主持调研座谈会时指出,杨校长的讲话从学科建设、人才培养、队伍建设等方面提出了指导意见、明确了工作要求,信息学院班子年轻有活力,要进一步解放思想、开动脑筋,突破繁文缛节、打碎清规戒律,敢拼敢闯、善作善成,取得新的更大成绩。

(撰稿/摄影:唐冠宇;初审:徐俊;终审:张虎)