快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】学院举行党委理论学习中心组第10次暨处级领导干部读书班第9场集体学习

发布时间:2021-12-31

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实保障2021年度学院领导班子民主生活会开出高质量、真效果,20211230日中午,信息学院在学院会议室(1604室)举行党委理论学习中心组第10次暨处级领导干部读书班第9场集体学习。党委书记郭佳主持,李政颖等中心组全体成员参加。 

  首先,在郭佳书记带领下,中心组成员们通过认真观看视频、仔细研读文本的方式,深刻学习领会习近平总书记在1227日至28召开的中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。接着,郭书记传达了校党委组织部《关于做好2021年度中层领导班子和领导干部年度考核工作的通知》和《关于开好2021年度处级单位领导班子民主生活会的通知》精神。

  结合前期自学和工作实际,中心组成员们分享了体会、交流了看法。大家一致认为,党的十九届六中全会明确提出“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻认识、深刻把握、深刻理解、深刻领会,在坚定不移捍卫“两个确立”、矢志不渝做到“两个维护”上,做全院的示范、当师生的表率。大家表示,要大力弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神往深里走、往实里走、往心里走,增强开好民主生活的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  最后,党委书记郭佳同志作了总结。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局起步的关键之年,学院党委坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会以及中央一系列重大会议上的重要讲话精神为指导,深入贯彻学校党委决策部署和工作安排,持续推动学院党史学习教育及“我为师生办实事”实践活动走深走实、入脑入心、落地落细、见行见效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,形成了鲜明特色、收获了显著成果。通过今天的学习,我们要提高认识、统一思想、增强自觉,进一步打牢开好民主生活会的思想基础。领导班子成员要准确把握民主生活会主题,结合今天的学习体会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表、自查自纠,广泛征求意见、认真撰写材料。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,党委副书记、纪委书记张钊同志传达了学校纪委最新文件精神,并就元旦、寒假期间有关工作做了廉政提醒。

(通讯员 唐冠宇)

附件: