快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】学院党史学习教育第二轮理论宣讲报告会成功举行

发布时间:2021-11-19

  为进一步深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,根据校党史学习教育办公室统一安排,信息学院于20211118日下午在学院报告厅(爱特楼1602室)举行党史学习教育第二轮理论宣讲报告会。校党委宣讲团成员、马克思主义学院教授陈波受邀作宣讲报告。信息学院党委书记郭佳主持,副院长李政颖出席,学院党员师生代表参加报告会。 

  陈波教授以“以史为鉴,开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”为题,从“百年起点:历史必然与伟大精神”“百年历程:一个主题与四大成就”“百年密码:历史启示与行动纲领”三个方面,对习近平总书记七一重要讲话精神进行了精辟阐释与系统解读。他指出,七一讲话总结和提出了“一个庄严宣告、一个伟大梦想、一个伟大精神、四个伟大成就、九个必须、一个历史任务、一个殷切希望、一个伟大号召”,阐述和回答了“中国共产党从哪里来、中国共产党走过了什么样的历程、中国共产党到哪里去”,闪烁着马克思主义的真理光辉。

  郭佳书记在主持报告会时指出,习近平总书记七一重要讲话高屋建瓴、博大精深,是指引全党全国人民立足新起点、置身新变局、接力新征程、建功新时代的政治宣言和行动纲领。陈波教授的报告让我们更深地领会到了总书记重要讲话所具有的强烈历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,我们要结合这次报告会,进一步深刻学习领会七一重要讲话精神,常读常思、精学精研、细品细悟。 

  郭书记强调,当前,党的十九届六中全会已经胜利闭幕。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记就《决议》起草的有关情况向全会作了说明。要把学习《决议》和《说明》、领悟全会精神作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,把握核心要义、领会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为工作实效,圆满完成各项任务,确保实现“全年精彩”。

  会后,老师们纷纷表示,通过聆听陈波教授提纲挈领、条分缕析的精彩报告,我们对习近平总书记七一重要讲话精神有了更新的体悟、更深的认识;要进一步把思想和行动统一到七一讲话精神、统一到十九届六中全会精神上去,在新时代赶考之路上披荆斩棘、行稳致远,争取更大荣光。 

  本次宣讲报告会在热烈掌声中圆满结束。 

(通讯员 唐冠宇) 

附件: