快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】学院党委组织师生集中收看十九届六中全会新闻发布会

发布时间:2021-11-12

  以史为鉴,勿忘苦难辉煌;开创未来,不负伟大梦想。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021118日至11日在北京举行。1112日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。信息学院党委组织师生在学院报告厅(爱特楼1602室)集中收看现场直播。党委书记郭佳等学院领导班子成员同师生党员代表一道共同收看。 

  学院师生认真观看现场直播,并交流了心得体会。副院长、二级教授周建同志说,全会深刻回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,充分彰显了百年大党的历史自觉和政治自信。今天,我们要提升把握新阶段、贯彻新理念、服务新格局的政治能力、战略定力、专业实力,知责于心、担责于身、履责于行,走好新时代的赶考之路。

  电信系二级教授杨杰同志说,波澜壮阔百年路砥柱人间是此峰。一百年来,一代又一代中国共产党人不辞千辛万苦、不惧千难万险,团结带领全国各族人民实现了从“一穷二白”到“全面小康”的沧桑巨变,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃。新的奋斗征程上,我们要继续爬坡过坎、闯关夺隘,穿激流险滩、越惊涛骇浪,为满足人民不断增长的美好生活需要凝聚信息智慧、贡献信息力量。

  党委委员、综合办主任徐俊同志说,永葆初心本色、牢记使命担当,决不能仅仅写在纸上、挂在墙上、悬在天上,而是要切实刻在心上、扛在肩上、抓在手上,要敢于接几只烫山芋、啃几口硬骨头,做几次上架的鸭子、当几回进锅的蚂蚁,持续深入办实事、做好事、解难事,不断提升师生的幸福感、获得感、安全感。 

  研究生第九党支部书记、2020级硕士生冯号同学说,生在盛世中国,遇上百年华诞,我感到无比幸福、无比激动、无比振奋。我将坚守“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,践行“厚德博学,追求卓越”的理工精神,珍惜美好年华、不负伟大时代,让奋斗之火熊熊燃烧,让青春之光熠熠闪耀。

  最后,党委书记郭佳同志作了总结。他强调,“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”等十个方面的宝贵经验,是必须倍加珍惜、长期坚持、不断丰富发展的精神财富,全院要把学习党的十九届六中全会精神、学习党的百年奋斗宝贵历史经验作为当前和今后一个时期的重点任务,结合第三阶段党史学习教育,弄通弄懂、学深学透,持续推动“我为群众办实事”落地落细、见行见效,为师生学习工作生活纾危济困、排忧解难,为学院改革发展稳定添砖加瓦、保驾护航。

(通讯员 唐冠宇)

附件: