快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】院办党支部举行党史学习教育主题党日暨教职工政治理论集体学习活动

发布时间:2021-11-09

  以史为鉴,可知兴替;不忘初心,方得始终。在党的十九届六中全会召开之际,信息学院院办党支部于2021118日上午在学院会议室(爱特楼1604室)举行党史学习教育主题党日活动。党委书记郭佳、院长艾青松以及支部全体成员参加学习。本次学习由院办党支部书记严晓琴同志主持。 

  在严晓琴同志带领下,大家认真观看了中央电视台《党课开讲啦》第20211031期“党的伟大成就(主讲人:杨凤城)”。本期节目邀请到中国人民大学中共党史党建研究院执行院长、马克思主义学院教授杨凤城,为我们分享建党百年的伟大成就以及这背后的宝贵经验。在观看过程中和结束后,院办支部的同志们结合前期自学体会,深入交流了心得感悟。大家纷纷表示,从小小红船到巍巍巨轮,从星星火光到熊熊烈焰,中国共产党为什么“能”?中国特色社会主义为什么“好”?归根到底,就是因为马克思主义“行”!今天,我们要继续坚持用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,特别是用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,践行初心、担当使命,走好新时代赶考之路。

  艾青松院长在发言中谈到,一百年来,一代又一代中国共产党人不避千难万险、不辞千辛万苦,绘制了震古烁今的壮美画卷、谱写了感天动地的恢弘史诗。今天,身处“百年未有之大变局”,面对“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,我们更加需要增强斗争意识、提高斗争本领,准确识变、科学应变、主动求变,立足新阶段、着眼新格局、聚焦新目标、接力新征程,交出一份令人满意的新的答卷。

  最后,郭佳书记作了总结。他在讲话中指出,今天,党的十九届六中全会将在北京隆重召开,这次全会的主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。在一百年前那个风雨如晦的年代,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,正是在这样的历史背景下,中国共产党应运而生,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。今天,我们回望百年奋斗历史,就是要从党史中获得宝贵启迪、汲取磅礴力量,把伟大建党精神有机融入进学院改革发展稳定的全过程,全面贯彻到教学科研管理的各环节,持续抓好党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,不断满足师生美好生活需要。

  会上,严晓琴同志传达了校党委组织部近期通知精神,并布置了相关任务;会后,支部党员同志们一一缴纳了党费。

(通讯员 唐冠宇)

附件: