快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】院办党支部举行党史学习教育主题党日活动暨教职工集体学习

发布时间:2021-11-02

  为持续推动党史学习教育往深里走、朝心里去,2021111日上午,信息学院院办党支部在学院会议室(爱特楼1604室)举行党史学习教育主题党日暨教职工集体学习活动,党委书记郭佳、院长艾青松以及院办党支部成员参加了学习。本次活动由支部书记严晓琴同志主持。 

  在严晓琴同志带领下,院办的同志们集中观看了新闻联播“习近平在参观国家‘十三五’科技创新成就展时强调:坚定创新自信紧抓创新机遇,加快实现高水平科技自立自强”的视频,认真阅读了湖北日报“湖北多项重大成果亮相国家‘十三五’科技创新成就展”的报道,深入学习了《武汉理工大学“十四五”发展规划》的“编制说明”。大家纷纷表示,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当前,我国全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,我校“十四五”规划宏伟蓝图已经绘就,我们要适应发展新形势,提高发展新站位、确立发展新使命、承担发展新责任、拓宽发展新视野,以“逢山开道、遇水架桥”的奋斗精神在新时代赶考之路上昂首迈进、阔步前行。 

  艾青松院长在发言中谈到,作为科技工作者,要把习近平总书记重要讲话精神铭记于“心”、贯彻到“行”,不忘谆谆教诲、不负殷殷期望,心怀“国之大者”、坚持“四个面向”,紧抓机遇、勇攀高峰,立足于贯彻学校“十四五”发展规划,着眼于破解科技“卡脖子”发展难题,为国家实现高水平科技自立自强和学校推动高质量发展提速提效,切实担当信息责任、提供信息支持、汇集信息智慧、凝聚信息力量。

  郭佳书记在总结讲话中指出,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国科技事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们深感振奋、备受鼓舞。学校“十四五”发展规划全面总结了学科建设、人才培养、科技创新、教师队伍、基础条件和文化建设的标志性进展,分析了国家发展进入新时代、行业发展提出新要求、区域发展呈现新格局、大学发展面临新挑战等发展形势,明确了指导思想、目标定位、重点任务、指标体系,我们要认认真真“学”、扎扎实实“抓”、勤勤恳恳“干”,践行立德树人初心、担当为党育人为国育才使命,深刻把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不负时代,不负韶华,为建设社会主义科技强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。 

(通讯员 唐冠宇) 

附件: