快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】信息学院院办党支部举行党风廉政建设主题党日活动

发布时间:2021-09-25

  为贯彻落实学院党建工作会上关于2021下半年纪检监察工作决策部署,教育引导教工党员加强党性修养和党性锻炼,拧紧理想信念开关、守牢拒腐防变底线,根据《武汉理工大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,院办党支部于2021923日上午在学院会议室(爱特楼1604室)举行党风廉政建设主题党日活动,党委书记郭佳、院长艾青松及院办党支部成员参加了活动。本次活动由党委副书记、纪委书记张钊主持。 

  首先,支部成员们集中观看了湖北省纪委监委制作的警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》。该片详细讲述了别必雄、刘菊生等党员领导干部贪念滋长、私欲膨胀,最终蜕化变质、自毁前途的全部过程,深入剖析了腐败形成、案件产生的深刻原因,以案说纪、以案释法、以案明德、以案示警,给参加学习的同志们上了一堂极其生动的廉政教育课。

  接着,党委副书记、纪委书记张钊领学了《中国共产党纪律处分条例》等文件,强调要慎微慎初、知足知止,不触碰红线、不试探禁区,把遵纪守法落实落细落具体、把正风肃纪抓紧抓牢抓到位,并强调了国庆期间的廉洁要求。同志们结合个人自学的心得体会,分享了感悟、交流了看法。在发言中,艾青松院长谈到,个别党员领导干部背弃初心使命、丧失理念信念,利令智昏、贪得无厌,最终身败名裂、自毁人生,提供了一部鲜活的反面教材;我们要从典型案例中汲取教训、受到警醒、获得启示,对标对表,校准思想偏差;修身修德,巩固廉洁基石。大家纷纷表示,要把克己奉公、束己立德、律己修身作为永恒课题,知敬畏、存戒惧、守底线,不使初心蒙尘、信仰积垢、廉洁变色。

  最后,党委书记郭佳作了总结。他指出,警示教育片相关内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚定态度,充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。一桩桩案例触目惊心、一条条教训刻骨铭心,我们决不能掉以轻心、漫不经心;要立足党政管理的本岗本职、着眼校院发展的大局大势,强基铸魂、培元固本,查漏补缺、防微杜渐,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,锲而不舍、驰而不息地推动党风廉政建设走深走实、入脑入心、见行见效。

通讯员 唐冠宇)

附件: