您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】学院开展服兵役国家教育资助政策宣传活动

发布时间:2022-11-29

为广泛深入宣传动员,激发学生参军热情,学院积极宣传征兵相关政策和工作动态、广泛宣传、精准动员、全面覆盖,积极引导和鼓励学生到军队建功立业。2022年11月,学院各年级辅导员就服兵役国家教育资助政策在年级周会开展宣讲活动,介绍大学生服兵役国家教育资助政策,帮助学生深入了解大学生服兵役学校所给予的资助内容,营造学院征兵浓厚氛围。

各年级辅导员主要介绍了几个方面的内容:一是服兵役国家教育资助政策资助对象,主要是应征入伍服义务兵役、招收为士官的高校学生及退役后自愿复学或入学的高校学生,同时对入伍服兵役不享受国家资助的几种情况进行说明;二是资助标准,对学费补偿或国家助学贷款代偿金额、复学或新生入学后学费减免金额、在校退役士兵学生国家助学金金额等进行了大概说明;三是说明了学费补偿、贷款代偿或学费减免的资助期限;四是详细介绍了申请渠道、工作流程以及有关注意事项。

此次对服兵役国家教育资助政策的宣传教育活动帮助更多学生了解到服兵役相应的资助政策,减轻了有意向服兵役学生的教育经济压力,提高了学生携笔从戎、参军报国的爱国热情,为征兵工作的开展奠定了基础。

(撰稿/供图:信息工程学院融媒体中心;初审:侯宇睿;终审:樊梦吟)