您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】信息学院自强社“旧书圆新梦”活动顺利进行

发布时间:2021-06-28

为实现旧书资源的循环利用,帮助秋季入学的2021级家庭经济困难新生解决购书问题,信息学院自强社于6月初启动“旧书圆新梦”活动,历时近一个月完成收书环节。

活动前期,自强社通过宣传共招募了33名志愿者,为活动的顺利开展提供了重要保障。面对宿舍走廊中堆积的书籍,志愿者们齐心协力,通过接力的方式运送书籍,并在收书过程中向来往的同学宣传推广本次活动,扩大了活动的影响力。在整个活动中,工作人员严格落实疫情防控要求,并于收书完成后对书籍进行消毒。

本次活动成果丰富,自强社全体学生干部与志愿者团结一心,有效地提高了各部门团结协作的能力,增强了社团凝聚力,为“旧书圆新梦”活动后续工作的顺利进行奠定了较好的基础。下一步,信息学院自强社将在学院的指导下继续扎实开展各项活动,为资助育人工作贡献力量。

(撰稿/摄影:信息学院自强社;编审:潘星、黄荣桢;终审:张钊)