您当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】信息学院学生自强社开展“义务家教”活动

发布时间:2021-05-24

为帮助困难中小学生在课外求学难的问题,同时展现当代大学生服务社会、奉献社会的精神风貌,信息学院学生自强社积极贯彻“资助育人,自强自立,回报社会”的社团宗旨,于417日起至今举办“义务家教”活动,引导大学生走进需要的家庭,服务于武汉理工大学周边中小学生。

活动准备期间,自强社成员通过在附近中小学门口及小区派发传单,张贴海报,以及在线上宣传等方式提高“义务家教”活动的知名度,宣发工作结束后共有69个家庭,138名义工响应活动。为保证“义务家教”活动的施教对象精准,施教过程高效,自强社对施教家庭条件进行审议并对义工进行面试筛选,在第一次家教前组织义工培训大会,对家教进行了简单的培训和规范化安排,同时邀请往届优秀义工到场讲传授家教经验。
  家教进行期间,义工均严格落实疫情防控要求,并运用自己的知识与能力解决学生的学习困难,传授学习技巧,提高学生的综合素养,与学生建立良好的朋友关系。此次家教活动过程中充满了和谐温馨的氛围,小朋友与义工相处十分融洽,获得了家长的一致好评。

本次“义务家教”活动是信息学院学生自强社对“资助育人,自强自立,回报社会”宗旨的有力践行,不仅进一步增强了大学生社会实践能力和交际能力,丰富了课余生活,同时也彰显了学生乐于助人、奉献友爱的精神,对于社团发展具有重要意义。

(摄影/撰稿:宋至立、戚月辉;编审:潘星、黄荣桢;终审:张钊)