您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【社团活动】电子科技协会顺利开展武汉理工大学附小科技嘉年华展示活动

发布时间:2024-06-01

为展示电子科技文化节成果,同时激发武汉理工大学附小的学生们对科学的兴趣与热爱,电子科技协会于5月29日14:00在武汉理工大学附小开展了武汉理工大学附小科技嘉年华展示活动。

活动现场设有精心筹备的机械臂、灯立方、智能家居三个展区。三个展区交相辉映,共同为小学生们呈现了一场科技盛宴。在机械臂展区,协会会员以通生动的语言和清晰的展示,让小学生初步了解机械臂的工作原理。现场同时也设立了机械臂搭积木的小游戏,培养了小学生们的动手能力和科学探索精神。灯立方展区则以其独特的灯光和音乐变换吸引了众多目光,小学生们通过输入数字并运行相应程序,亲身体验了灯光与音乐的魅力,对灯光控制与蜂鸣器的工作原理有了更直观的认识。智能家居展区则展示了现代科技在家居生活中的应用,语音控制、光线感知、自动避雨衣架等智能化家具引起了小学生们的极大兴趣,他们纷纷驻足观看,并积极参与互动体验。

三个展区各具特色,共同激发小学生们对科学的兴趣和热爱。协会会员们耐心细致的讲解和生动的展示,让小学生们在轻松愉快的氛围中感受到了科技的魅力,也在他们心中埋下了科学的种子。

这次活动为武汉理工大学附小的小学生们带来了一场精彩的科技盛宴,激发了他们的学习热情,点燃了他们心中的科学梦想。同时,此次活动也锻炼了协会会员的讲解与组织能力,为后续社团活动的开展打下了坚实基础。

(撰稿:牛博为;摄影:胡宇庭;初审:黄荣桢;复审:刘鑫;终审:樊梦吟)