您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【班团建设】电信2201团支部开展“三下乡”实践活动总结大会

发布时间:2024-08-23

为深入增强团员们的社会责任感和新思想理论知识,电信2201团支部于8月21日线上开展暑期“三下乡”社会实践总结大会。

本次大会由团支书赵宁辉主持。首先,赵宁辉同学说明了活动的意义,介绍了活动的背景和必要性。他表示,本次活动旨在通过实践活动,让同学们、社会青年们深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想的概念,通过对不同群体的调查分析,提出有针对性的改进建议,以期进一步提升思想宣传的覆盖面和影响力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的思想基础。同时也希望通过活动增强团支部的凝聚力,让团员们深刻理解传统文化。

通过赵宁辉同学的讲解,同学们了解到,三下乡活动期间,团员们通过线上会议、社交媒体、问卷调查等多种方式,深入了解了各地习近平新时代中国特色社会主义思想在群众中的播效果,取得了调查报告等相关成果。在会议期间,团员们利用PPT进行交流,分享他们的经历与心得体会。赵宁辉同学对本次三下乡活动团员们表现出的积极性与凝聚力予以肯定。

至此,此次暑期“三下乡”社会实践活动圆满落幕。此次暑期社会实践活动总结大会不仅是对同学们暑期实践活动的全面回顾,更是对此次同学们一起相互帮助完成活动进行总结。为同学们今后的成长和发展奠定了坚实的基础。

撰稿/摄影:汤雨萌;初审:黄荣桢;终审:樊梦吟