您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【班团建设】通信2206团支部组织参观武汉市城市规划馆

发布时间:2024-07-13

2024年7月11日10:00,通信2206团支部全体成员在团支部书记邵帅的带领下,前往武汉市城市规划馆进行了一次别开生面的参观活动。此次活动旨在增强团员之间的交流与合作,提升大家对城市规划与发展的认识。

武汉市城市规划馆作为展示武汉城市发展历程和未来规划的重要场所,吸引了团员们的浓厚兴趣。在馆内,团员们通过丰富的展览内容,深入了解了武汉的历史变迁、城市建设成就以及未来的发展蓝图。展馆内的多媒体展示和互动体验,让大家感受到城市规划的前瞻性与科学性。

参观过程中,专业讲解员为团员们详细介绍了武汉的城市规划理念和具体实施方案。团员们认真聆听,积极提问,展现出浓厚的学习热情。通过讲解,大家了解到武汉在城市交通、生态环境、公共设施等方面的规划思路,以及如何在快速发展的同时,保持城市的可持续性。

在参观结束后,团员们进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,此次参观不仅增长了见识,更激发了对城市规划的兴趣。团员孙嘉文说:“通过这次活动,我对城市规划有了更深刻的理解,未来我希望能为城市的发展贡献自己的力量。”另一位团员王玉浩也表示:“城市规划不仅关乎我们的生活环境,更影响着我们的未来,作为年轻一代,我们有责任去关注和参与其中。”

此次参观活动不仅增强了团员们的凝聚力,也提升了大家的社会责任感。通信2206团支部将继续组织类似的活动,鼓励团员们积极参与社会实践,拓宽视野,提升综合素质,为建设美好城市贡献青春力量。

通过此次活动,团员们不仅收获了知识,更加深了对团组织的认同感和归属感。未来,通信2206团支部将继续发挥团组织的桥梁作用,推动团员们在学习和实践中共同成长。

(撰稿:孙嘉文;摄影:邵帅;初审:樊梦吟;终审:樊梦吟)