您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【班团建设】通信2202团支部开展暑期“三下乡”活动

发布时间:2024-08-01

为了为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神。响应共青团中央、教育部关于实践育人的工作要求,引导青年学生扎根中国大地,在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。通信2202团支部于七月二十五至七月二十七开展了为期三天的活动,本次活动以关爱留守儿童为主题。

本次“三下乡”活动由王心怡同学组织团员们在各自家乡展开。团队主要以课堂的形式来帮助留守儿童学习知识,充实自身,助力儿童在实践中成长。本次活动最终圆满结束。

此次活动不仅为孩子们带来了难忘的暑期经历,而且让参与活动的团员们深入农村基层,了解留守儿童的实际情况,增强了他们的社会责任感和使命感。同时在关爱留守儿童的过程中,团员们感受到帮助他人、回馈社会的快乐和意义。这种体验有助于团员们树立正确的价值观和人生观,培养关爱他人、乐于奉献的精神品质。这一活动不仅是对留守儿童的一种关爱和支持,更是对团员们成长成才的一种重要锻炼和磨砺。

(撰稿:陈星源;摄影:王心怡;初审:樊梦吟;终审:樊梦吟)