您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【班团建设】通信2202团支部开展暑期“三下乡”关爱留守儿童理论学习活动

发布时间:2024-07-11

为了加强同学们思想政治教育、培养社会责任感以及提升个人综合素质,通信2202团支部开展暑期“三下乡”理论学习活动,并积极动员团员们参加理论学习活动。本次活动旨在加强团员们对理论知识的深入理解,并为暑期“三下乡”关爱留守儿童活动奠定理论基础和活动前的动员。

该主题团日活动分为两个部分:前期活动讲解和后期互动讨论。王心怡同学围绕“三下乡”关爱留守儿童活动如何做及必备的理论知识和关爱留守儿童的目的与意义两个主题进行了宣讲。王心怡同学多角度、多形式地围绕理论学习方面进行宣传教育,让本次理论学习活动同学们听得懂、想得通,并可以深入他们的日常生活中,引导同学们应当有所想,有所为,并将理论知识内化于心,外化于行,提高团员们的思想认知,并为后面的暑期“三下乡”关爱留守儿童活动打下了良好的基础。

至此,暑期“三下乡”关爱留守儿童理论学习活动圆满结束。本次活动深化了团员们的理解认识,使其对“三下乡”活动有了更加深入的了解并激发了团员们参加社会活动,服务社会的热情。

(撰稿:陈星源;摄影:王心怡;初审:樊梦吟;终审:樊梦吟)