您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【暑期社会实践】铁血军魂,铸就青少年成长之光——记狼牙体育创始人姜海

发布时间:2024-08-14

青衿之志,履践致远。为坚定习近平总书记寄语青年“以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华”的理想信念,了解老一辈共产党人的奋斗历史,通信本硕2301班同学于8月12日采访狼牙体育创始人姜海,感悟共产党人的铁骨铮铮。

姜海,一位为人民服务的奉献者,一位抗震救灾的冲锋者,更是一位寄情青年的守望者。他的意志,如长夜中划过的闪电,照亮黑暗,闪耀前辈飒爽的英姿,指引后辈前行的道路。

上午,同学们来到姜海先生的家中,姜先生热情地接待了同学们,接下来便开始了对姜先生的采访。采访时,同学们全都沉浸在震撼人心的军旅生涯和创业故事中,姜海的故事,仿佛一记记重锤,鼓动着我们为国奉献的赤子之心。

提及二十余载的军旅生涯,姜海先生表示,那段时间是他此生最难忘的时光,身为军人,身上都有一种责任,就是全心全意为人民服务,为国家做出自己的贡献。每次抗震救灾时,哪怕再苦再累,只要想到自己是为了国家、为了人民,心中就有源源不断的力量和勇气支撑着他勇往直前。

说到狼牙体育时,姜海先生表现得格外自豪。他表示专业初期自己也迷茫过,不知道何去何从。但他很快找到了新的方向——创办狼牙体育。诚如习近平总书记说的一样“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”,他也要将自己在军旅生涯中积累的坚韧与勇气,转化为培养下一代独立能力和狼性精神的力量。他希望通过特训营,让孩子不仅能够感受到军旅生活的严格与艰辛,更能深刻理解到爱国情怀与责任担当的深刻内涵,都能成为有担当、有勇气、有智慧的“未来之星”。

对于大学生的未来发展,姜海寄予厚望。他鼓励青年学子们要坚持梦想,勇于创新,不断突破自我,为国家和社会做出更大的贡献。他说:“无论你们选择哪条道路,都要记住,坚持和创新是成功的关键。只有不断挑战自己,才能攀登到人生的更高峰。”

少有担当多壮志,青春聚力正当时。本次采访虽已落下帷幕,但积极奉献、艰苦奋斗的精神却将永远延续。在本次采访中,同学们深切地体会到了以姜海为代表的共产党人的英雄风骨,感受到了充盈在民族征程中赓续传递的蓬勃力量!

(撰稿/摄影:李俊烨;初审:袁诗涵;终审:樊梦吟)