您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【班团建设】通信2205团支部开展暑期“三下乡”社会实践活动总结大会

发布时间:2024-08-21

为响应国家号召,深入了解乡村发展现状,服务于乡村振兴战略,践行“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的核心理念,通信2205团支部于8月19日线上开展暑期“三下乡”社会实践活动总结大会。

本次大会由团支书张慧同学主持。团支部决定采用线上形式开展总结大会。通过PPT的展示与张慧同学的讲解,同学们了解到,三下乡活动期间,团员们通过线上会议、社交媒体、问卷调查等多种方式,深入了解了各地乡村的实际情况和发展需求,通过与当地组织沟通协调,参与了许多有意义的助农惠农活动,取得了调查报告等相关成果。在会议期间,团员们利用PPT进行交流,分享他们的经历与心得体会。张慧同学对本次三下乡活动团员们表现出的积极性与凝聚力予以肯定。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,不仅让团员们深入了解了乡村的现状与发展需求,也锻炼了他们的实践能力和团队协作精神。通过与乡村的直接接触,团员们更加认识到自身的社会责任,激发了他们服务社会、奉献青春的热情。活动还增强了团支部的凝聚力,促进了团员之间的交流与合作。大家在实践中互相学习、共同成长,形成了良好的团队氛围。同时,活动所收集的数据和建议,为后续的乡村发展提供了有价值的参考,展现了青年在乡村振兴中的积极作用。最后,本次总结大会圆满结束。

(撰稿/摄影:刘博;初审:樊梦吟;复审:侯宇睿;终审:樊梦吟)