您当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育

【暑期社会实践】尚美为伴,启迪创意——武汉理工大学信息学院“清风鸣爱”和“大手牵小手,共筑信息梦”社会实践服务队顺利开展童心绘梦课堂

发布时间:2024-07-20

为顺应时代发展,响应居民需求,2024年7月,武汉理工大学信息工程学院“清风鸣爱”和“大手牵小手,共筑信息梦”社会实践服务队深入江夏区纸坊街,为社区的小朋友们开展了一场别具生面的童心绘梦课堂。

在为期五天的活动中,为了启迪少儿创意思维,描绘心中的梦想与未来,实践队成员立足少儿兴趣,别出心裁地设计了丰富多彩的动手环节,将美育教育与红色文化巧妙融合,不仅为孩子们搭建了一个展现创意与梦想的舞台,更在寓教于乐中播撒了爱国主义的种子。

本次童心绘梦课堂以互动式教学、现场示范和小组合作为活动形式,分为绘画和手工两个部分。在绘画环节中,队员们精心准备了爱国主义主题的线稿和色彩斑斓的马克笔,引导孩子们在简单的填色过程中自由发挥想象,在创作中体味爱国精神;在手工环节中,实践队创新性地引入了木制红船积木拼装以及红色拼图环节,小朋友们亲手搭建起一艘艘象征革命启航的红船模型,拼出印有中共一大旧址、天安门广场等照片的拼图,每一次拼接都加深了孩子们对红色历史的认识。

童心绘梦课堂的顺利开展,在孩子们的心中培育下艺术的种子,助力他们奔向一段充满想象和创造的旅程,同时也让孩子们的暑期生活绽放出绚丽的花朵。

撰稿:侯雅静

摄影:侯雅静