您当前位置:首页 > 科研工作 > 合作交流

【校企合作】湖北交投京珠高速公路运营有限公司副总经理康喆一行来院考察交流

发布时间:2023-04-13

2023411日(星期二)下午,湖北交投京珠高速公路运营有限公司副总经理康喆一行5人来到我院开展考察调研、举行座谈交流。信息学院郭志强副院长主持座谈会,电信系阮军副教授参加座谈会。

信息学院副院长郭志强教授对康喆一行表示热烈欢迎。郭院长介绍了武汉理工大学和信息工程学院专业设置学科建设等基本情况,以及各专业的特色研究领域和主要研究成果湖北交投京珠高速公路运营有限公司副总经理康喆介绍了公司在高速公路运营管理方面的经验,提出了公司在信息化和智能技术方面所面临的困惑。

双方一致认为,公司主营业务和学院主攻方向存在不少契合之处,具有较好合作基础;下一步,要加深彼此了解、增强互动交流,为我国和我省经济社会高质量发展贡献力量。随后,校企双方就数据挖掘技术在路网收费信息分析中的应用前景,以及机器学习、无人机和图像处理等技术在智能交通的工程应用等共同感兴趣的课题交流了看法、开展了研讨。座谈会气氛十分热烈。

撰稿/摄影:唐冠宇

初审:徐俊