您当前位置:首页 > 科研工作 > 合作交流

【校企合作】深圳市海浦蒙特科技有限公司董事长何志明一行来院交流座谈

发布时间:2023-03-21

2023319(星期天),深圳市海浦蒙特科技有限公司(以下简称“海浦蒙特”)董事长兼总经理何志明一行来访我院,开展合作考察、举行交流座谈。信息学院党委书记张虎、副院长郭志强、党委副书记崔佳,海浦蒙特副总经理曹力研出席座谈会。会议由郭志强副院长主持。

张虎书记对何志明一行的远道而来表示热烈欢迎,介绍了学院在教学科研管理等各方面的最新情况。他表示,近年来,信息学院坚持“强基固本、融合交叉”的办学思路,明确方向、凝练特色,取得了一系列新进展新成绩:学科评估稳中向好,专博建设取得突破,“集成电路”顺利获批,工程认证一次通过,科研经费逐年上涨,高级人才稳步增多。这一切都同包括海浦蒙特在内的企业伙伴的热心关注和大力支持密不可分,我们对此深表感谢。

张虎书记动情地说,疫情三年,阻断了双方“面对面”的空间交流,却无法割裂“心连心”的情感维系。未来,学院将紧扣发展主题、紧跟战略形势、紧盯国家需求,加快数智建设的进度、加大校企协作的力度、加深产教融合的程度,为破解“卡脖子”难题、构建新发展格局、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

何志明董事长对信息学院“强基固本、融合交叉”的理念和近年来在本科生教学、研究生培养、科学研究、专业建设等方面所取得的一系列标志性成绩给予高度肯定和热情赞赏。他说,回顾历史,武汉理工大学及其信息学院向海浦蒙特提供了大量高水平科技成果、输送了大批高素质专业人才;特别是理工学子以其扎实的功底、理性的态度、立足基层扎根一线的作风、敢于钻研勇于开拓的精神,在全公司烙下了深刻印记、受到了广泛好评。同为理工人,信息学院的巨大成绩提振了士气、鼓舞了人心;信息学子的优异表现,更让我们深感骄傲、与有荣焉。

何志明介绍了海浦蒙特近年来经营状况,表达了在学生培养、项目承接、科技研发等方面进一步深化校企合作的强烈愿望。

最后,何志明表示,重回理工,感到很开心、很温暖,希望校企双方抓紧时机、加强合作,把因疫情而失去的都补回来,为破解“卡脖子”难题、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,何志明董事长还审阅了校企合作相关重要文件。

座谈会后,何董、曹总一行在郭院长陪同下,先后参观了信息学院数字孪生实验室(爱特楼811室)和智能机器人实验室(爱特楼1804室),饶有兴味地察看了设备、观摩了演示、听取了讲解,并就感兴趣的话题同实验室工作人员进行了交流探讨。

郭志强副院长在主持座谈和陪同考察时表示,海浦蒙特同信息学院联系紧密、感情深厚,具有较好合作基础;下一步,双方要同频共振、携手共进,探索校企合作新思路新模式,为推动我国经济社会高质量发展担当责任、贡献力量。(撰稿/摄影:唐冠宇;初审:徐俊;复审:郭志强;终审:张虎)