您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【学生党建】电子专业第一学生党支部开展主题党日活动暨组织生活会

发布时间:2024-04-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升支部党员素养, 4月21日,电子专业第一学生党支部于爱特楼401开展学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神主题党日活动暨组织生活会。本次活动由吴来明主讲,支部全体党员参加。

吴来明同志首先强调要以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,结合实际组织党员适时开展常态化学习,同时要跟进式学习当下重要精神,注重创新形式、提升实效。接着吴来明同志向支部党员陈述了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神中的关键要点,强调了中部地区要主动对接其他区域发展战略,积极引进东部地区产业创新资源,增强对西部地区的辐射带动作用,提升对外开放水平。同时,支部全体同志共同观看了座谈会视频,深入了解了习近平总书记对中部发展的重要精神指示。

最后,吴来明同志针对二十大报告中“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”的相关内容开展了原文学习,人民军队始终是党和人民可以信赖的军队,有信心、有能力维护国家主权、统一和领土完整,有信心、有能力为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。习近平总书记强调了要深化党的创新理论武装,开展“学习强军思想、建功强军事业”教育实践活动。加强军史学习教育,繁荣发展强军文化,强化战斗精神培育。

本次活动促进了支部全体党员深化学习领会习近平总书记关于中部发展以及国防军队发展的重要讲话精神,大家通过学习,坚定了战略自信,增强了信念和斗志。

撰稿/摄影:祝光

初审:潘星