您当前位置:首页 > 本科生培养 > 教学管理

【党委抓课堂】学院领导深入课堂巡查新学期教学工作

发布时间:2019-02-18

为了进一步贯彻落实学校党委关于“党委抓课堂”常态化、制度化的工作要求,进一步落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,2019218日开学第一天,信息工程学院全体领导班子在各年级辅导员的陪同下深入学生课堂,巡查新学期教师教学情况以及学生出勤情况。

早上740分,由院长艾青松、党委书记郭佳带领的检查组按时进入各年级教室对学生出勤情况、课程教学安排情况以及学生的思想动态等进行了多方位、全面化的了解。开学第一天,我院学子热情高涨,精神饱满,按时出勤。

为进一步加强信息学院学风建设,构建良好的学习氛围。在学院领导的关心和支持下,学院继续贯彻落实“手机袋”政策,创建绿色课堂。学生在课前主动将手机关机或静音按顺序放入手机袋,统一挂在教室后墙上,不仅保证了课堂纪律,同时有效提高了学生的课堂学习效率,为学生良好学风的养成提供了有力的保障。

“党委抓课堂”作为学院的一项常态化工作,是学院构建学风建设常态化机制的重要依托,学院将继续深入贯彻高校思政工作会议精神,把“立德树人”这一根本思想落实到实处,努力创新,实现教学与学生工作迈上新台阶。

(通讯员:王丹;编辑:徐俊;审核:李政颖)