研究生培养
您当前位置:首页 > 研究生培养 > 研究生新闻

【学生党建】信息工程学院开展2020级新入学研究生党员教育大会

发布时间:2020-10-16

  为进一步强化研究生党员的党员意识、增强党的观念、提高党性修养,1015日中午,信息工程学院开展2020级新入学研究生党员教育大会,会议由党委副书记张钊主讲,2020级全体研究生党员参加。 

 

  会议伊始,张钊同志以“为什么要坚持学习党章”,引发全体学生党员的深刻思考。张钊同志为在场同志阐述了党章的特点、基本内容以及发展历程,强调了学生党员在新时代要警惕“四大考验,四种危险”,牢记党章是立党之本、行动之规、对照之镜、执纪之尺、护党之宝。 

  随后,张钊同志强调要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并结合深切感人的抗疫生动案例,从党章内容和习近平总书记的重要讲话多角度向学生党员深刻阐释了作为一名中国共产党党员要有“不怕牺牲”的英勇精神,敢于担起责任,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。 

 

  张钊同志传达了习近平总书记、李克强总理等领导在全国研究生教育会议上的重要批示及讲话精神,向2020级全体研究生党员提出三点要求:坚定理想信念、锤炼道德品行、主动担当作为。会议最后,张钊同志勉励大家要砥砺奋进,专心科研,报效祖国。本次教育大会发人深省,有力促进全体2020级研究生新生党员提高觉悟、增强党性,积极发挥先锋模范作用。 

  (摄影:任瑞琦;撰稿:任瑞琦;编审:王纯静,周杰;终审:张钊) 

   

  

附件: