快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】信息学院2021级本科生迎新工作顺利开展

发布时间:2021-10-09

  金桂飘香,秋风送爽,109日,2021级本科新生报到正式开始。在学校的统筹协调、学院的精心组织、志愿者的热情服务、学生的积极配合下,我院569名本科新生顺利完成报到手续,开启人生新篇章。

 

 

  早上630,学院领导、学工办老师、党员服务队和迎新志愿者们就已经到达迎新场地,有序的做好迎新现场准备工作,用洋溢的笑容和热情的服务迎接新同学的到来。

 

 

  新生进校后搭乘校内循环车至学生宿舍,在党员先锋队和迎新志愿者的帮助下妥善将行李运送到学生宿舍,并转交宿舍钥匙、资料袋等物品。随后由迎新志愿者引导至学院迎新点完成报到注册、信息采集等后续事宜。过程中,志愿者带领新生一边熟悉校园环境,一边进行专业知识和防诈骗知识的普及,全程暖心陪伴,新生纷纷与志愿者在学院文化墙前合影留念。

 

 

  今年的迎新现场更加凸显了信息学院的学科特色。由学生自主操控的机器人、平衡小车、3D打印机、无人机等实物展示吸引了大批学生驻足观赏。学校领导在视察学院迎新工作时更是对学生的优秀作品高度赞赏,对学院学生培养工作高度肯定。院长艾青松、党委书记郭佳等学院领导亲临迎新现场视察工作,并深入新生宿舍看望学生。

 

 

  由于疫情防控需要,新生家长们不能进校。一位新生家长表示,很放心武汉理工大学的疫情防控措施,尽管有些遗憾,但期待学校开放后再到校园参观。另一位新生家长表示孩子是第一次离家读书,确实略有不放心,但更多的是信心。他说,“考到武汉理工大学信息学院是孩子一直以来的梦想,我们相信这里能够成为孩子梦想的开始。” 

  相信新同学的加入必将为学院发展注入新鲜血液,他们在活跃涌动的同时,必将不断推动着学院向更好的未来奔涌前行。学院也将持续做好新生系列教育活动,帮助同学们更好、更快适应大学生活,在大学学有所得、学有所获、学有所成。 

  (供图/供稿:信息学院;编审:黄荣桢、刘佳佳;终审:张钊)

附件: