快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【党史教育】信息学院举行党委理论学习中心组第6次暨处级领导干部读书班第5次集体学习

发布时间:2021-09-27

  2021927日上午,信息学院在学院会议室(爱特楼1604室)举行党委理论学习中心组第6次暨处级领导干部读书班第5次集体学习会,党委书记郭佳主持会议,院长艾青松等中心组成员参加学习。 

  学院党委书记郭佳传达了校党委书记信思金在学校2021年下半年党建工作会上的讲话精神;传达了校党委副书记赵经关于2021年下半年基层党建工作,副校长刘春江关于2021年下半年宣传思想工作,校党委副书记王乾坤关于2021年下半年安全稳定工作的讲话精神;领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学院党委副书记、纪委书记张钊传达了校党委副书记、纪委书记夏江敬关于2021年下半年纪检监察工作的讲话精神,领学了《武汉理工大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

  在交流发言中,艾青松院长谈到,今年上半年,学院党委扎实开展党史学习教育,把公房维修与优化配置作为“学党史、办实事、破难题”的重要内容,为学院教工排忧解难、保驾护航,取得了有目共睹的成绩;下半年,要立足主责主业、着眼大局大势,把进行党史学习教育和贯彻“十四五”规划、推动高质量发展紧密结合起来,强基固本、提质增效。

  中心组其他成员结合各自分管工作谈了心得体会。大家一致表示,要认真学习领会学校重要会议、文件精神,慎终如始、持之以恒做好党史学习教育,继续开展“我为师生办实事”实践活动;同时必须更加严于律己、以身作则,不触碰校纪校规的红线、不逾越师德师风的底线,清清白白为人、干干净净做事、踏踏实实治学,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  最后,郭佳书记作了总结。他强调,学校党委对下半年基层党建、宣传思想、纪检监察、安全稳定等重点工作作出了规划、提出了要求,必须原原本本“学”、真真切切“悟”、勤勤恳恳“干”,坚持目标导向、效率导向、成果导向,在弄通弄懂、学深学透上下功夫;在对标对表、聚焦聚力上下功夫;在入脑入心、见行见效上下功夫;在抓紧抓牢、落地落细上下功夫,践行初心、担当使命,弘扬主旋律、传递正能量,确保校党委各项决策部署和工作要求在学院落地生根、开花结果。要始终坚持“创清廉理工、树正气新风”主题,扎实开展“纪法同行”集中学习等五项活动,不断弘扬先进清廉文化、营造浓厚清廉氛围、构建一流清廉环境。 

(通讯员 唐冠宇) 

附件: