您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】信息学院院办党支部开展主题党日暨集体学习活动

发布时间:2021-04-02

为深入贯彻落实党中央开展党史学习教育重大决策部署,根据学校党史学习教育实施方案和学院相关工作安排,202141日下午,信息学院院办党支部在学院会议室(爱特楼1604室)开展主题党日暨政治理论集体学习活动。信息学院党委书记郭佳,院长艾青松,副院长周建,党委副书记张钊、罗旭及院办支部全体党员教师参加活动。

院办党支部全体成员集中观看了《一百堂党史课》第1—4集。观看过程中和结束后,大家就影片内容交流了想法、分享了体会。同志们表示,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。正如习近平总书记所指出的,“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,我们要永葆初心本色、牢记使命担当,朝着第二个百年奋斗目标勇毅前行。

院长艾青松同志在发言中指出,胸怀千秋伟业,百年风华正茂。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,要从伟大历史中学习成功经验、汲取精神滋养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把党史学习教育落到实处。

最后,郭佳书记作了总结讲话。他说,历史是最好的老师,党史是最生动的教材。通过学习党史,要深刻认识“三个不易”——红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识“三个为什么”——中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做中国人的志气、骨气、底气,以昂扬向上的姿态、奋发踔厉的状态迎接中国共产党成立一百周年。

(通讯员 唐冠宇)