快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】信息学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-29

  为深入贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的决策部署,信息学院于2021325日在爱特楼401室召开全院党史学习教育动员大会。党委书记郭佳同志主持大会,全院党委委员、纪委委员、各教工与学生党支部书记、内设科室主任以及全体党员教职工参加大会。

  郭书记传达了校党委书记信思金同志在学校党史学习教育动员会上的讲话精神,并对学校党委近期关于开展党史学习教育、迎接建党一百周年的一系列重要文件作了解读。

  郭书记对学院党史学习教育提出三点要求。一要压紧压实责任。各系、支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织;各党支部要结合实际加强学习,确保组织到位、落实到位。确保在全院广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识。二要把握正确方向。坚持马克思主义历史观,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要力戒形式主义,积极创新方式方法,高标准高质量完成学习教育各项任务。三要把学习党史同推动工作结合起来,与庆祝建党100周年“十个一百”行动结合起来,与支部组织生活结合起来,与教职工政治理论学习结合起来,与立德树人结合起来,与推进学校、学院综合改革和“十四五”开局等年度重点工作任务和中心工作结合起来;将学习成效融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面,勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,高标准高质量落实党史学习教育各项工作任务。

  会上,党委副书记、纪委书记张钊同志传达了校党委副书记、校纪委书记夏江敬同志在学校全面从严治党大会上的讲话精神。

  会后,与会党员同志们纷纷表示,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面,勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,担当实干;切实将党史学习教育与庆祝建党100周年“十个一百”行动、贯彻落实教育评价改革精神、深入推进学校综合改革和“十四五”开局等年度重点工作任务和中心工作结合起来,高标准高质量落实党史学习教育各项工作任务。 

(通讯员 唐冠宇)

附件: