快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】信息学院党委组织集中收看《榜样5》

发布时间:2021-03-24

  324日下午,信息学院党委于学院会议室(爱特楼1604室)组织集中收看《榜样5》。党委书记郭佳同志,党委副书记张钊同志、罗旭同志出席集中收看活动,综合办主任徐俊同志和学院各教工党支部书记参加活动。 

  专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。党员同志们在观看过程中和结束后分享了感想感受、交流了体悟体会。

  电子科学与技术系教工党支部书记葛华、实验中心党支部书记张琪等同志一致认为,在《榜样5》中,一幕幕场景历历在目,一张张面孔栩栩如生,让人泫然落泪、肃然起敬。英雄来自人民,平凡铸就伟大,我们要以人为镜、见贤思齐,在教学科研工作中知难而进、迎难而上,把学科做精做优、建大建强。要积极用伟大抗疫精神引导学生加强思想淬炼、意志磨练、实践锻炼、专业训练,为培养卓越人才、打造卓越教育强基固本、凝魂聚气。 

  综合办主任徐俊、院办党支部书记严晓琴等同志表示,《榜样5》既是一次生动的党课,也是一次党性的洗礼。今后,要牢牢把握从严治党的主题,紧紧围绕深化改革的中心,把伟大抗疫精神贯穿到党建行政管理的全周期各环节中去,学习榜样、汲取力量,永葆初心、牢记使命,立足本职本业、放眼大局大势,不掉链子、不撂挑子,敢于啃硬骨头、接烫山芋,铆起精神、开足马力,向着十四五规划目标和2035远景目标全速前进。

  最后,党委书记郭佳同志作了总结讲话。他指出,面对疫情大考,广大共产党员迎难而上、向险而行,同时间赛跑、与病魔较量,以生命奔赴使命、以初心守护民心,谱写了一曲感天动地的抗疫战歌。心中有信仰,脚下有力量。要把伟大抗疫精神化为爬坡过坎、闯关夺隘的实际行动,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,主动作为、奋发有为、担当善为,为学校十四五开好局、起好步,为学院实现高效能治理和高质量发展贡献力量,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

(通讯员 唐冠宇)

附件: