快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】信息学院党委理论学习中心组举行第一次集体学习

发布时间:2021-03-16

  315日上午,信息学院党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习,深刻学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会与党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及校党委书记信思金同志关于近期工作的讲话精神。学院党委书记郭佳同志主持学习活动。

  郭佳同志带领大家认真学习了习近平总书记重要讲话,和信思金书记在2021年学校工作布置会、党史学习教育动员大会、2021年党建工作布置会、2021年学校全面从严治党大会上的讲话精神。他指出,信思金书记一系列讲话,为学院做好党建及各项相关工作明确了目标与任务,坚定了信念与决心。我们要按照校党委决策部署,认清大局大势、把准主题主线,提升政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,朝着建设特色鲜明的世界一流大学的宏伟目标全速前进。要坚持政治引领、方法创新、效果导向,努力在党建“双创”工作中取得新成绩、实现新突破。要学好党的百年奋斗历史,传承红色基因,发扬红色传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚定不移推进全面从严治党,在严守党规党纪、严抓师德师风上做实功、求实效、用实招、出实绩、谋实策、担实责,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立一百周年。 

  院长艾青松同志在交流发言中说,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。蓝图已绘就,奋进正当时。站在新的历史起点上,我们要准确识变、科学应变、主动求变,拿出敢接烫山芋、敢啃硬骨头的非凡勇气,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,为学校“十四五”打响“当头炮”、赢得“开门红”贡献信息力量。

  中心组成员结合各自分管工作谈了心得体会。大家表示,新起点要有新风貌,新征程呼唤新作为。新的一年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,乘势而上、聚势而行、顺势而为,确保全面深化改革各项举措有条不紊地在学院落到实处、见到实效,以高质量发展的良好开局向党的百年华诞献礼。 

(通讯员 唐冠宇)

  

附件: