快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】信息工程学院党委理论学习中心组举行第六次集体学习

发布时间:2020-09-11

  2020911日上午,信息工程学院党委理论学习中心组举行第六次集体学习,研读学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话,传达领会校党委书记信思金教授、校长张清杰院士在下半年工作布置会议上的讲话精神。党委书记郭佳同志主持学习,中心组成员参加学习。

  郭佳书记带领中心组同志认真研读了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》文本内容。郭书记指出,总书记的重要讲话浓墨重彩地回顾了抗疫斗争惊心动魄的非凡历程,提纲挈领地概括了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,鞭辟入里地阐述了抗疫斗争取得的重要经验与深刻启示,情真意切、体大思精,在全社会引发了强烈反响、激起了广泛共鸣。 

  郭书记强调,总书记心系英雄城市、情牵英雄人民,在重要讲话中多次提到武汉,充分体现了总书记对武汉深情似海、厚望如山。我们要将总书记思之深、念之切的“武汉情怀”转化为学习的助推力、科研的驱动力,铆足劲、拉满弓,想方设法消除新冠疫情带来的负面影响,全力以赴做好学院下半年各项工作。 

  郭佳书记传达了信思金书记和张清杰校长的讲话精神。郭书记指出,学校领导的讲话,系统总结了上半年工作完成情况,全面部署了下半年工作重点任务,为学院工作指明了方向、提供了遵循,我们必须认真学习、深刻领会,并结合具体实际加以贯彻落实。 

  郭书记指出,今年是“十三五”收官落幕、“十四五”谋篇布局的关键之年,时不我待、机不可失,必须尽早抢抓重要机遇、合理规划未来发展,下好先手棋、打赢主动仗。当前和今后一个时期,新冠疫情消极影响仍将持续存在,面对时间紧、任务重、压力大的严峻形势,要以“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神,集众人之智、举全院之力,促进科研及各项事业开创新局面、迈上新台阶。

(通讯员 唐冠宇) 

附件: