快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】携手共建 助力重振——艾青松院长带队走访高德红外

发布时间:2020-08-26

  825日上午,信息工程学院院长艾青松教授带队前往武汉高德红外股份有限公司(以下简称“高德红外”),开展走访调研、推进交流合作。学院副院长周建教授、徐文君教授,电子信息工程系主任郭志强教授参加活动。艾青松一行受到了高德红外人力资源总监张宇彤、研发中心主任李勋龙等人的热烈欢迎和盛情接待。

  艾青松等首先走进观影厅,饶有趣味地观看了高德红外宣传影片。接着,艾院长一行参观了高德红外展厅。他们来到展示台前,仔细察看实物、认真听取介绍,并进行了亲切交谈。 

  随后,信息工程学院领导与高德红外有关负责同志进行了座谈。双方就科研合作、人才培养、党建交流等方面的关键问题初步沟通了想法、交换了看法、商议了做法。

  艾青松院长首先介绍了我院的历史沿革、学科布局、专业建设、师资队伍建设、科学研究和人才培养等情况。他指出,学院的学科方向和科研实力与高德红外的主要业务之间存在较多契合之处,这为双方合作奠定了坚实基础。 

  在发言中,徐文君副院长强调,科研合作的重中之重在于落实落地;要坚持目标导向、罗列需求清单,加强校企联络、做好双向对接。周建副院长指出,我院生源质量优势显著;应在结合企业实际的基础上,深化研究生工作站和实习基地建设工作,探索人才培养新方案、新模式。郭志强主任指出,我院师资力量雄厚、团队水平过硬;双方合作空间巨大、前景广阔,在多个专业前沿领域大有可为。

  高德红外有关负责同志介绍了公司的主营业务与核心产品,表达了深化合作的强烈愿望,并就意向合作课题与技术研发需求提出了基本设想。他们特别指出,以信息学院学生为代表的理工大毕业生水平高、素质硬、功底实、能力强,公司对此表示充分肯定与高度赞赏。

  艾青松院长在小结时指出,深化校企合作是贯彻落实省委组织部决策部署的题中之义,必须在“实”字上狠下功夫,一步跟着一步走、一项接着一项干。艾院长建议,双方要强化合作力度、细化合作措施、优化合作方案,办实事、出实招、求实效,促进校企合作觅新机、开新局、谱新篇。 

(通讯员 唐冠宇) 

附件: