快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【暑期社会实践】武汉学子三下乡:普及分类知识,倡导低碳生活

发布时间:2020-08-23

  为了更好的宣传垃圾分类理念,倡导低碳生活,为了使武汉理工大学信息工程学院社会大众及暑期社会实践队队员以及公众对于垃圾分类的认知增加,队长崔丙鑫于8月20日举办线上知识普及活动。

  在活动中,崔丙鑫讲解了垃圾分类的背景、分类标准、各地政策以及垃圾分类的优点,倡导大家学习垃圾分类知识,以实际行动加入到垃圾分类的行列中。讲解之余了解询问了参会成员居住地的垃圾分类现状,讨论垃圾分类的实施会给我们的生活带来什么影响。在此次的问卷调查中了解到大部分人还停留在可回收垃圾、不可回收垃圾和有害垃圾的分类思维中;并且一半的人认为垃圾处理一直没有人重视;超过八成的人认为应该加强新型垃圾分类的知识普及。

  

  在生活中,许多人对于环境保护、环保卫生、垃圾分类等方面不够重视,存在很多不恰当的处理方式。实践队针对这种现象开展了环境保护、垃圾分类知识普及与推动等方面的相关活动,希望能够提高公众的的环保意识以及垃圾分类意识。通过此次的知识普及工作,大家不仅对垃圾分类的标准及现状有所了解,同时也意识到了垃圾分类工作对生活的重要性和紧迫性。

  摄影:朱永曦 通讯员:朱永曦

附件: