快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【暑期社会实践】武汉学子三下乡:垃圾分类宣传工作

发布时间:2020-08-22

  为做好武汉理工大学信息工程学院社会大众对于垃圾分类的认知情况及接受程度暑期社会实践的宣传工作,进一步向市民普及垃圾分类的基本知识,8月20日,实践队队员利用微博、QQ空间等多种媒体渠道对垃圾分类的基本知识进行了整理和公开发布。

  

  在本次实践活动的宣传工作中,实践队队员采用了空间、微博、公众号多个平台公示的方法,列举垃圾分类的基本常识。宣传内容从可回收垃圾、干垃圾、有害垃圾、湿垃圾四个方面分别阐述,举出生活中的例子辅助论述,内容简明易懂,具有较强的可读性与宣传意义。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来,重新回收利用,变废为宝。通过本次垃圾分类宣传工作,我们希望能够为更多的家庭普及垃圾分类的标准与注意事项,为垃圾分类政策的推行贡献自己的一份力量。

  摄影:陈一帆 通讯员:陈一帆

附件: