快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】院办支部教师党员观看“两会”直播热议政府工作报告

发布时间:2020-05-22

  522日上午,备受瞩目的第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕式,国务院总理李克强作政府工作报告。我院院办党支部组织教师党员集中或自发观看大会开幕式电视直播,及时了解“两会”动态,针对政府工作报告进行热烈广泛的讨论。 


  院长艾青松同志表示,今年的政府工作报告对于经济增速没有提出具体的数字目标,“没有设定数字目标不代表没有具体的目标任务,相反,方向反而更明确,任务反而更艰巨。”他指出,今年是学校十三五规划的收官之年,也是学校第一个中长期战略发展规划的收官之年,全院上下要在“两会”精神的指引下,凝心聚力、奋勇前行,统筹推进各项工作,利用有限的时间完成十三五规划年度目标任务,助推学校全面完成和实现中长期战略发展规划的战略任务和战略目标。 


  党委书记郭佳同志表示,“抗疫”是这次政府工作报告中的一个重要的关键词,对于我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。他认为,在这场疫情大考中,14亿人团结得就像一个人。“现如今,我们也要做好统筹,既要做好常态化疫情防控,也要推进学校的复工复学工作。就像在担扁担,两头都要顾好,还要向着既定目标前进并最终达到终点。这不是靠一个人就能办成的事,需要全院上下齐心协力、团结协作,相信我们最终能够完成这场大考,交上满意的答卷。” 


  大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两会”精神转化为学习和工作的动力,按照政府工作报告的部署,紧密结合实际做好学院各项工作, 推动学院各项事业发展再上新台阶。 

附件: