快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】防疫有我,爱卫同行——电信专业第一,二学生党支部线上主题党日活动

发布时间:2020-04-28

  根据上级党组织通知安排,信息工程学院电信专业第一,二党支部于426日晚上6点,以32个爱国卫生月为背景防疫有我,爱卫同行为主题开展线上党日活动,电信第一第二学生党支部全员参与。

  本次线上党日活动由电信专业第一党支部的曹田明轩同志主讲,活动的主题为“防疫有我,爱卫同行”。本次主题党日活动主要围绕爱国卫生月来源,爱国卫生运动,爱国卫生运动倡议书这三方面进行讲解。带领党支部的同志们从历史,卫生等角度了解爱国卫生月的历史文化知识。 

  首先,曹田明轩同志讲解了爱国卫生月的来源:为反对美军投放病菌,1952314日,政务院决定成立中央防疫委员会,任务是领导反细菌战,开展爱国卫生运动。从1989年起,在开展群众性爱国卫生活动的同时,建立爱国卫生月制度。 


  接下来,曹田明轩同志结合当今新冠肺炎疫情以及防控疫情的相关举措讲解了爱国卫生月所倡导的思想理念以及所取得的优异成果:爱国卫生运动的核心是组织动员群众自觉行动起来,运用医学、自然、社会科学知识同不卫生的环境、不卫生的行为作斗争。结合当下疫情,同志们更应该积极响应爱国爱家,守望相助、人人动手,美好家园、摒弃陋习,预防疾病、健康生活,幸福未来的爱国卫生的运动倡议。最后提问的环节进一步加深党支部同志对爱国卫生月相关知识的认识与了解。 

通讯王国铉 审核:江横

附件: