快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】电子专业第一学生党支部开展“防疫有我 爱卫同行”主题党日活动

发布时间:2020-04-25

  423日下午14时,电子第一学生党支部通过网络视频形式召开组织生活会。会议由本支部组织委员陈伟主持。

  会议开始,支部学习了爱国卫生的相关知识。全国爱国卫生月是定于每年4月。全国爱卫会第八次委员会扩大会议提出,从1989年起,在开展群众性爱国卫生活动的同时,要建立爱国卫生月制度。经过多年的努力,爱国卫生运动显著提高了人民群众健康水平,明显改善了城乡环境卫生面貌,有力提升了全民族文明卫生素质,有效促进了经济社会协调发展。特别是通过开展国家卫生城市创建,居民对市容环境的满意度、对食品安全的满意度、对生活状况的满意度大家提高,取得了良好的社会效益。今年4月是第32个全球卫生月,同志们应该结合疫情,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。随后,陈伟同志带领与会同志共同朗读、学习了爱国卫生运动倡议书。 


  通过本次会议,希望支部同志继续弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念凝心聚力、共克时艰。也鼓励各位同志能够在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量。  

(通讯:李春 审核:潘星) 

附件: