快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【基层团建】学总书记回信,话青春担当——电信1701主题团会顺利召开

发布时间:2020-03-29

  习近平总书记于2020年3月15日给北京大学全体援鄂医疗对书写了一封回信,信里提到:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为90后,团员们是祖国未来的希望,作为共青团员,团员们理应担当起责任,为了动员大家,电信1701团支部于3月27上午于腾讯会议上举行了“学总书记回信,话青春担当”的主题团会活动。本次活动由团支书组织进行,支部团员积极参与。

  首先,团支书带领团员一起学习总书记的回信。回信中提到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”作为祖国未来的希望,团员们应该如习总书记所说的一样,要有理想,有本领,有担当,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。 


  接下来,团支部成员对青年担当这一段话进行了讨论。其中,有两个小组成员作为代表对小组讨论所得结果进行归纳发言。代表人乔泽提到:“我们作为90后的一份子,我们也应该不怕困难,勇敢担当,在这场疫情防控攻坚战里,我们虽不能作为一线医护人员去武汉支援,但我们也可以做好我们力所能及的事情。比如说:去所在地社区对分担一线社区工作人员的防控工作,给亲戚朋友宣传有关防控知识,甚至学习好专业知识都是有担当,有理想的表现。” 

  最后,团支书给团员们分享了有关疫情防控的感人小故事。武汉大学人民医院东院区神经内科90后护士单霞,投入了抗击疫情的一线。她毅然剪掉了自己的长发,“光头以明志”。她说:“头发没有了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多人。” 

  作为青年一代,支部成员们理应有担当,勇挑重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 

(通讯:何锦帆 供图:何锦帆 审核:何锦帆 苏骋) 

    

附件: