快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】信息工程学院召开第五轮学科评估迎评工作视频布置会

发布时间:2020-03-05

  为了迎接教育部第五轮学科评估,信息工程学院于202033日晚召开第五轮学科评估迎评工作视频布置会。信息工程学院全体领导班子成员,各学科带头人,各系(实验中心)负责人和学院各办公室负责人参加了本次会议。会议由院长艾青松主持。 

  首先,艾青松院长根据学校第五轮学科评估迎评工作的总体要求,对信息工程学院第五轮学科评估迎评工作作了整体部署和安排,明确了迎评工作各阶段的工作任务和工作要求。艾院长指出:“学科建设是学院各项工作的重中之重,关系到学院发展的全局,学科评估是学院2020年的中心工作,全体师生员工必须统一思想、高度重视、全员参与、团结协作,各部门要加强沟通、相互支持、密切配合,做到全院上下一盘棋、迎评工作全覆盖,明确分工、广泛调研、狠抓落实、加强督查。同时做好学科评估迎评工作的组织保障、制度保障和经费保障。”针对近期的学科评估数据填报工作,艾院长强调,务必做到认真、准确、规范、及时填报各项数据,确保填报数据客观真实、准确无误。 

  接着,迎评工作小组秘书郭志强老师结合学校《关于报送第五轮学科评估简况表及相关材料的通知》要求,对学院信息与通信工程和电子科学与技术两个一级学科的学科评估数据填报工作和任务分工作了详细的说明。各参会人员就学科评估工作的具体细节进行了充分的交流。  

  最后,学院党委书记郭佳就如何围绕学科评估工作开展党建工作,对各支部书记提出了具体要求,并根据学校党委的工作要求和学院党委的工作安排,向各位支部书记部署了疫情防控期间学院党建工作的五项任务。郭书记再次强调,学科建设是学院事业发展的生命线,学科评估是对学院学科建设成效的检阅,第五轮学科评估结果直接关系到学院的声誉,学院各系室要高度重视此项工作,学院各支部要将第五轮学科评估工作与主题党日结合起来,充分发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。号召大家在非常时期一定要“心往一处想、劲往一处使”,通过大家的共同努力,做到以评促建、以评促改,全面促进信息学院学科建设迈上新的台阶。 

    

附件: