快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【团学活动】 信息工程学院出席武汉理工大学第六次学生代表大会代表选举会议顺利召开

发布时间:2019-12-23

    为了动员号召广大学生认真学习党的十九大、团的十八大和省学联第十一次代表大会精神,进一步明确学生会组织今后一段时间的工作任务,引领同学们努力学习、开拓进取、扎实工作,选举出席武汉理工大学第六次学生代表大会的学院学生代表1222日晚1930,信息工程学院出席武汉理工大学第六次学生代表大会代表选举会议在北教三302教室召开。 

    本次会议由校团委和院团委精心筹备,由信息工程学院团委副书记郭振刚老师主持。信息工程学院党委副书记张虎老师亲临会场,指导会议选举工作。来自信息工程学院的90名本科生代表、25名研究生代表参与了本次会议。

 

    会议第一项,信息工程学院党委副书记张虎老师发表讲话。首先,他强调了学生代表大会是同学们政治生活中的一件大事,也是体现同学们行使权利、参与学校事务管理的重要方式。接着,他代表学院党委对学院各级学生组织及历任学生干部表示感谢,对院各级团学组织为学院的建设发展做出的贡献提出赞扬。最后,他对全体代表提出了希望与要求:“同学们应当坚持旗帜引领,坚定理想信念;坚持砥砺奋进,闪耀青春光芒;坚持锤炼作风,不负时代担当。”  

    会议第二项,工作人员宣读了《信息工程学院出席武汉理工大学第六次学生代表大会代表选举办法》(草案)(以下简称《选举办法》)。随后,各位学生代表对《选举办法》进行表决。最终,《选举办法》经表决一致通过。 

    会议第三项,由各位学生代表表决通过总监票人、监票人名单。名单经表决一致通过。 

    会议第四项,各位学生代表审阅出席学生代表大会的代表候选人简历。同学们仔细审阅,做出选举决定。 


    会议第五项,由总监票人潘星主持选举投票。选举投票开始前,工作人员清点到会人数,监票人检验并加封票箱。工作人员向各位学生代表展示选票并当众开封选票,并将选票分发给各位学生代表。选举投票开始,各位代表填写选票。首先,总监票人、监票人投票。然后,各位代表在工作人员的引导下依次投票。工作人员当众开启票箱,清点选票。最后,潘星向全体代表报告收回选票情况。

 

    会议第六项,潘星报告计票结果。会议第七项,郭振刚老师宣布选举结果:马浩杰等29名同学当选为本次出席学校学代会本科生代表,丁晓龙等9名同学当选为我院出席学校学代会研究生代表。同学们以热烈的掌声表示祝贺。 


    会议第八项,全体同学起立,奏唱校歌。嘹亮的歌声回荡在会场上空,展现了同学们的青春意气和蓬勃生机。 

    会议在全体代表的掌声中圆满结束。 

(通讯员:张丽辉 摄影:魏心炜 马天宜) 

附件: