快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【新生动态】高歌击节狂欢赏,新才共进酒一杯 ——信息工程学院“新生才艺大赛”圆满举办

发布时间:2019-12-16

为展现信息学子的青春风采,彰显青年才俊的昂扬斗志,1214日晚1900,信息工程学院于马房山校区西院大礼堂举办了“新生才艺大赛”。

信息工程学院院长助理郭志强老师,党委副书记张虎老师,电子信息工程系党支部书记李达老师,电子科学与技术系党支部书记葛华老师,2019级学生班主任华剑老师、严俊伟老师,学工办主任崔佳老师以及全体辅导员老师出席了本次活动。2019级新生李心仪、胡鹏程、周元亨、肖智文、申淑琪、张碧璇同学担任主持。


娓娓欢歌拉起流光之夜的第一幕。

新生歌手们青涩的歌声,将《21 guns》的“战火与死亡”诠释成“救赎与原谅”——狂乱与迷茫过后,伴随21道炮响,我们依然有前进的力量。歌曲《李白》只用两把吉他,三只话筒,令同学们回味无穷。紧接着的诗朗诵《将进酒》,诗诵与汉乐混融,一涨一消,舒卷往返。正如余光中的《独白》所言:“月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜。”


乐器演奏《查尔达什舞曲》在新生才杰的弓弦间展现出别样的风味,深沉而略含忧愁。清新悠长的旋律由小提琴和钢琴泛音奏出,如幽谷回声般动人心魄。歌曲《红色高更鞋》以略带沙哑的歌声,展现了对爱情的追逐。知性与自信在慵懒温暖的声线中有了最鲜活的展现。歌曲《你就不要想起我》展现了青春的率性与从容。同学们真情流露,礼堂内掌声迭起。


接着,《歌曲串烧》异彩纷呈,引得席上观众连连赞叹。改编歌曲《珞狮南路的日子》将同学们在武汉理工大学度过的岁月书写入歌。在歌词中我们能看见平日的自己,更能看到校园的树影与明媚。学于理工大,成于理工大,爱于理工大。

最精彩的节目当属导员特别节目《倔强》。平时严厉的老师们摇身一变,带来同学们今日的欢笑。只要不停止向前的步伐,道路就会不断延伸。


舞蹈《最后的名单》,讲述了一群爱国青年携手进退、不畏牺牲、浴血凯歌,为了共产主义事业英勇就义的故事。轻缓与急促交织的节奏中,我们仿佛看见了前赴后继的革命青年,见证了那个携手御敌的峥嵘时代。

节目《轮滑》中,表演者乘着轮滑,轻盈起舞。轮滑之上是少年,华灯之下是青春。舞蹈《so so》中,舞者于鼓点节拍之间娴熟地舞动,点燃了全场炙热的氛围。一个完美的定格,便引起雷鸣般的掌声。


诗朗诵《你的祖先名叫炎黄》回顾了五千年的黄河文明,展现炎黄子孙的自豪之情。小品《赶尽杀绝》反应了社会中的不文明现象,提醒同学们道德非一日之功,文明社会建成仍需大家共同努力。


除了选手们精彩绝伦的演出,本次比赛还通过线上抽奖的形式抽取数名幸运观众,并由吉祥物易班熊给他们送出由赞助商和信息易班提供的特别奖品。


最终,经过评委打分和线上投票,决出了比赛的优胜节目。同学们合影留念,本次新生才艺大赛圆满结束。

诗情画意,浅斟低唱,是信息学子青春的姿态。本次活动为信息学子展现诗情才艺搭建了平台,让信息学子们怀着憧憬共同迎接新的挑战。身旁已是灯火阑珊,唯此处流光溢彩。祝愿信息学子们能在人生的新阶段,背起青春的行囊,扬帆远航。

(通讯员:龚化林 摄影:陈禹轲、罗成磊)

附:

一等奖:《你就不要想起我》

《歌曲串烧》

 

二等奖:《如果没有你》

《你的祖先名叫炎黄》

《查尔达什舞曲》

《红色高跟鞋》

 

三等奖:《李白》

《将进酒》

《真假劫匪》

《学生考试》

《轮滑》

《赶尽杀绝》

附件: