您当前位置:首页 > 学院新闻

【形势与政策】学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-05

12月4日晚,信息学院本学期第一场形势与政策课在西院东教合四教室举行,本次形势与政策课的主题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神”,由马克思主义学院杨爱杰老师主讲,信息学院2019级全体研究生参加本次课程。在课上杨老师带领大家集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会的报告以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

在课上杨老师指出,十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。杨爱杰老师从全会的时代背景、科学内容、创新进步、深远影响四个方面层层递进,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出又鞭辟入里的介绍与解读,并且引入贴近生活的例子和话题让同学们切身理解全会内容,确保讲座既有热度又有温度,更“接地气”。

课后,同学们纷纷表示受益良多,通过此次课程不仅对十九届四中全会的精神有了为深刻的了解,更重要的是对中国社会主义制度优越性有了更加充分的认识和自信。

(供稿:黄明睿 摄影:黄明睿)