快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【基层团建】总结2017,谋划2018——信息学院团学干部观看共青团年度工作总结会议直播

发布时间:2018-03-05

  为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十九大精神,全面了解2018年度学校共青团改革任务和重点工作部署,积极响应团中央的号召,全面落实从严治团要求,3119:00,信息学院团委组织信息学院团学干部于鉴湖主教学楼16楼会议室收看2018年学校共青团工作会议录播


  此次网络视频会议以“谋划2018,改革整装再出发”为主题,就2018年度学校共青团改革任务和重点工作进行部署,全面落实从严治团。会议首先回顾2017年度学校共青团重点工作,并邀请改革成果显著的部分团组织代表交流发言。团中央学校部副部长李骥围绕“让青春踩在新时代的鼓点”的主题,向广大团学青年讲解并分析团中央学校部2018年度工作部署和具体目标,号召学校共青团组织和广大团员青年要将思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深化创新思想引领活动,抓住改革开放40周年的契机,不断推进“四进四信”、“青马工程”、“从严治团”,统筹学校第二课堂,不断改造提升团的品牌工作。 

  视频会议结束之际,李骥部长对各高校共青团提出要求,高校共青团改革实施方案要与各校实际情况相结合,并希望所有团学青年领会本次网络视频会议精神,脚踏实地,勇往直前。 


  此次会议拓宽了团干的工作思路,指明了2018年的工作方向。以本次收看活动为契机,学院团学干部们将更全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,聚焦主业,以改革创新为动力深入推进武汉理工大学共青团改革事业,以过硬的政治定力、扎实的工作本领和饱满的精神风貌来迎接团的十八大胜利召开,开创武汉理工大学共青团工作新局面奋进新时代! 

附件: