快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【安全教育】信息学院开展学生实验室安全例行检查

发布时间:2017-05-12

  为了营造和谐安全的学生实验室环境,511日下午3点,信息学院的研究生辅导员们对鉴主楼本学院的全部学生实验室进行了实验室安全例行检查。 

    

  本次例行检查主要检查学生实验室使用违规电器情况、实验室卫生情况以及对实验室进行安全隐患排查。 

  通过对鉴主楼内各实验室的检查,没有发现学生使用违规电器,很多同学也会注意离开实验室时切断电源等问题,说明同学们在实验室安全方面有一定的安全防患意识。但是,检查发现部分实验室卫生情况较差,针对此类问题,辅导员们对相关同学进行了批评教育,要求同学们对实验室进行卫生大扫除,改善实验室的学习环境。在检查中,老师们也与学生交流了实验室的安全隐患问题,发现问题及时向有关部门进行反馈。 

  实验室是大家日常学习实践的科研基地,因此学生实验室的安全问题也是不可忽视。通过本次例行检查,增强了大家的安全防护意识和健康维护意识,帮助同学们营造了一个健康、安全、干净、舒适的实验室学习环境。 

附件: