快速导航
您当前位置:首页 > 学院新闻

【安全法制】信息学院年级周会晚点名——安全法制知多少

发布时间:2017-05-03

        51日晚18:40,信息学院2016级本科学生在南湖新一教学楼204教室召开安全法制主题年级周会。会议由辅导员周杰老师主讲,电信工1609-1617班全体同学参与。

        清点人数环节结束后,周杰老师就围绕“高考替考”这个主题,开始阐述本次年级周会的重点内容。由于新生对高考替考的防范意识较为薄弱,周老师就着重围绕2014年和2015年高考替考事件被媒体曝光的案例,指出参与高考替考不光是违反校纪校规的行为,更是违法行为,《中华人民共和国刑法(修正案九)》已明确将替考入刑。他要求各位同学对高考替考说“不”,珍惜现有的学习机会!

        在宣讲过程中,周杰老师还向所有学生发放了关于“远离高考替考,我们是不是该做点什么——给我校学生的一封信”和《高考替考情况调查问卷》,每位同学都很认真地阅读和填写。

        至此,本次安全法制主题年级周会顺利结束。

附件: