学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【资助育人】学院自强社举办“易爱书,共悦读”活动

发布时间:2022-04-25

 为了丰富同学的在校生活,推动校园精神文明建设,信息学院自强社于412日至424日开展了“易爱书,共悦读”活动。 

 在活动开展前期,信息学院自强社利用海报与社交平台的线上方式将活动相关信息进行广泛推送,得到了同学们的积极响应与配合,随后秘书部完成参与者信息采集。为贯彻“防疫情”的理念,组织部工作人员将“收书”时间与“赠书”时间分错开来,有效减少人员聚集和线下接触。“收书”环节期间,相关工作人员上门一对一进行收集书籍并赠与一张明信片用于阅读反馈。发书当日,同学们通过核实所拿书籍与目标交换书籍相同之后,自强社工作人员将书一一送达。随后,参与活动的同学们纷纷分享自己在阅读书籍过程中的心得与体会。最后,爱心事业部成员为参与的同学们送上小礼品。本次活动过程井然有序,达到了预期效果。 


 本次“易爱书,共悦读”活动让学院的同学们感受到了分享与阅读的喜悦,传递了知识与正能量,在疫情的大背景下,展现了当代大学生卓越的精神风貌。本次活动由21级自强社成员自主策划,锻炼了成员们开展活动的能力,并为开展后续活动提供了宝贵经验。下一步,信息学院自强社将依托学校资助体系开展丰富多彩的社团活动,进一步传递资助育人理念。 

  (通讯员:翁维海;编审:潘星、宋至立)

附件: